Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 02.05.2024, 12:25
сайт
Кабузенко
Инессы Валерьевны
учителя начальных классов
МАОУ СОШ № 1
им. Героя Советского Союза В.П. Чкалова
 

      

       
     
 

 
Гости из будущего: 
"От чистого истока мы начинаем путь..."
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Test category » Test forum » БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ!!!!!!!!!! (Рецепты блинчиков для масленичной недели)
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ!!!!!!!!!!
школаДата: Вторник, 21.02.2012, 09:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырные блины

мука 2,5 стакана, яйца 5шт., сахар 100г., масло200г., молоко 3стакана, соль 3/4 ч.л., сыр 300г.
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими
 
школаДата: Вторник, 21.02.2012, 09:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельные блины

мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100г., масло 200г., молоко 3стакана, картофель 400г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец.
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки
[color=red]
 
школаДата: Вторник, 21.02.2012, 10:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Масленица или Сырная неделя длится на семь дней.
Каждый день имеет свое название:


Понедельник — «встреча»
В понедельник наряжают чучело Масленицы,
строят снежные горы. В этот день полагается
устраивать и раскатывать ледяные горки:
чем дальше катятся салазки, чем громче шум и
смех над горкой, тем лучше будет урожай.

[color=green]Вторник — «заигрыш»

в этот день начинаются веселые игры,
а за потеху и веселье угощают блинами.

Среда — «лакомка»
Название говорит само за себя. В этот день
хозяйки поступают по поговорке: «Что есть
в печи — все на стол мечи». На первом месте
в ряду угощений, конечно, блины. Чем больше
будет съедено блинов, тем счастливее
будет хозяйка.

Четверг — «разгуляй»
В этот день устраивались катания на лошадях
«по солнышку» (по часовой стрелке вокруг
деревни). Делалось это для того, чтобы помочь
солнцу прогнать зиму. А главным мужским
делом в этот день являлась оборона и взятие
снежного городка

Пятница — «тещины вечера»
В этот день зять едет «к теще на блины»,
а теща зятя привечает, угощает.

Суббота — «золовкины посиделки».
Ходят в гости ко всем другим родственникам
и угощаются блинами.

Последний день Масленицы - Прощёное воскресенье.
Все просят друг у друга прощения. [/size]
Прикрепления: 5836048.jpg (66.9 Kb)
 
VOVAДата: Вторник, 21.02.2012, 10:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!! ЛЮБЛЮ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал VOVA - Вторник, 21.02.2012, 10:21
 
DemonДата: Вторник, 21.02.2012, 10:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А я сам умею их печь. мама тесто заводит, а я стряпаю!!!!!!!!!!!!!! Вот так!
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ

НАДО:
1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

КАК ГОТОВИТЬ:
1. В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.
2. Тщательно размешать венчиком.
3. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.

Несколько важных советов:
Перед началом выпекания сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;
Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;
Уже замешанное тесто процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;
Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!
 
ГалинаДата: Вторник, 21.02.2012, 11:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А у нас простой рецепт и блины мы делаем очень часто.
3ст.молока
2 яйца
2ст.ложки сахара
щепотка соли
2ст.муки
сода на кончике ножа
2ст.л.растительного масла
Можно делать с начинкой, а можно и просто смазывать маслом и посыпать сахаром(есть горячими еще вкуснее).
 
ANIДата: Вторник, 21.02.2012, 11:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
БЛИННЫЙ ТОРТИК
Печем блинчики:
2 стакана молока
2 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ч.л. соли
1/4 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана муки (примерно)

В начинку:
200г творога
1 желток
сахар
изюм

Выпекаем блинчики как обычно. получается 15 штук.
Затем выкладываем послойно.
Первые два-три блинчика смазываем растопленным маслом и посыпаем молотыми орехами - можно миндаль, можно грецкие.
Затем смазать маслом и посыпать какао
Затем смазываем творожной массой несколько слоев.
Следующим может быть опять слой растопленное масло с какао
Можно сделать несколько слоев из распаренной кураги.
И в последних слоях смазываем блинчики абрикосовым джемом.

Верх тортика покрываем взбитым с сахарной пудрой белком.
Ставим в разогретую духовку при 160 гр., чтобы белок подрумянился.
Украшаем тертым шоколадом и миндалем

Добавлено (21.02.2012, 11:50)
---------------------------------------------
блинный пирог с печенью
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан муки
1 ч. л. соды
0.5 стакана подсолнечного масла
замесить и напечь блинчиков

начинка:
250 гр. печени
пол стакана риса
1 морковь не крупная
1 луковица не крупная
2 ст. ложки майонеза
печень отварить. пропустить через мясорубку.
лук мелко порезать. обжарить до золотистого цвета и добавить натёртую морковь. пассировать до готовности овощей.
смешать печень. овощи и отваренный рис и добавить майонез. всё хорошо перемешать.
дно формы (у меня силиконовая для кексов) устилить блинами так чтобы блины ещё свешивались с краёв. укладываем слоями начинку и блины. пока не наполним форму. заварачиваем края и ставим в холодильник часа на два. что бы всё устоялось.
вынимаем из формы. нарезаем и подаём
приятного аппетита

 
школаДата: Вторник, 21.02.2012, 11:55 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!! ok ok ok
 
АлексДата: Среда, 22.02.2012, 09:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних
В окна вешним днём глядит.
Это Масленица мчится
Вдоль по улицам родным.
Пьёт, гуляет вся станица,
Ест блины куском большим:
Со сметаной и нардеком,
С рыбой, мясом и икрой.
Шире праздник с каждым веком,
Не назвать его игрой.

Добавлено (21.02.2012, 13:43)
---------------------------------------------
[size=10][color=green]А мы с мамой пекём очень вкусные блинчики поделимся своим рецептом: взбить вечиком до густой пены 2 белка и пол стакана сахара, в другой тарелочке 2 желтка с мукой щепоткой соли, прибавить молоко смешать с белками добавить растительное масло и пекём на сковороде, смазываем сливочным маслом и кушаем. Приятного аппетита вкусненькооооо... v v v

Добавлено (21.02.2012, 13:54)
---------------------------------------------
[/i]А ещё если у нас в доме есть пиво, то мы печём отменные блины их можно фаршировать творогом с сахаром или красной икрой
Вот рецепт: 2 яйца взбить с солью +
1 стакан пива +
1 стакан молока +
0,5 чайной ложки соды +
1 стакан муки +
4 столовые ложки растительного масла
Все смешиваем по порядку и печём (можно на сухой сковороде) Вкусно съедаем всё!!!

Добавлено (22.02.2012, 09:54)
---------------------------------------------
Среда- Лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники.

В третий день масленицы, которую празднуют на этой неделе, принято угощать зятьев. При этом накормить зятя раньше было довольно убыточно, поскольку по традиции блины пеклись и маленькие и большие, и молочные, и с икрой, и с селедкой. Завтра же, в четверг, наступает день народных гуляний: сожжение чучела зимы, соревнования в силе и ловкости, конные бега.

За столом вели разговоры, угощались блинами и припевали песни:

А Маслена, Маслена-полизуха!
Полизала блинцы да стопцы, -
На тарельцы, на тарельцы.
А мы свою Маслену провожали,
Тяжко-важко да по ней воздыхали:
'А Маслена, Маслена, воротися,
До самого Велика дня протянися!'


[color=orange]Блинчики с голубикой
(на 4-6 порций)
100 г муки
щепотка разрыхлителя для теста
250 мл молока
80 г сливочного масла
щепотка соли
200-250 г голубики
4 средних яйца
сахар по вкусу
листья свежей мяты для украшения[color=orange]

 
школаДата: Пятница, 24.02.2012, 08:13 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ от ПОЛИНКИ и её МАМЫ.
литр кефира, сахар по вкусу( 5-6 ст.ложек), пол.чайной л.соли,2-3 яйца хорошенько вбить туда же,муки-чтобы тесто получилось как густая сметана,немн.раст.масла,венчиком хорошенько все взбить...а сейчас самый главный секрет: 1 чайная ложка соды гасится крутым кипятком( чуть меньше стакана-это на любителя, если домашние любят толстые блинчики то воды соответств.поменьше) и пока сода в стакане бурлит-тонкой струйкой заливать в тесто,непрерывно помешивая...то есть кипятком тесто ЗАВАРИВАЕТСЯ,отсюда и название ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ...все просто и вкусно... можно горячие блины поочередно смазывть сметаной смешанной со сгущенкой или растопл.сливочным маслом-вообще объедение...это ее рецепт...
 
школаДата: Пятница, 24.02.2012, 08:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
АлексДата: Суббота, 25.02.2012, 14:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
[color=blue]Пятница — Тещины вечорки
[/color]
Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. Сами же молодожены в этот день выезжали нарядные в расписных санях, наносили визиты всем, кто гулял у них на свадьбе. Однако самым главным событием, связанным с молодоженами, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей
А вот ещё рецепт наших кружевных блинчиков:3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. Три желтка растереть с сахаром и солью добавить молоко, отдельно взбить венчиком белки, в желтки добавить муку перемешать и + белки, всё размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде. Вкусно пальчики оближешь макаем в сгущёное молоко и сметанку.Приятного аппетита!
http://www.anons33.ru/img/art/239.jpg

Добавлено (25.02.2012, 14:21)
---------------------------------------------
[b]Масленица - суббота. Проводы[/b]
В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.
Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам.
Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.
Интересно, что само слово "золовка", как считалось, происходит от слова "зло", так как сестры мужа относились к невестке ("пришедшей невесть откуда") недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки.

Румяные оладьи с орехами
4 яйца
200 мл нежирного молока
125 г муки
щепотка соли
1 банка вишни
2 ст. л. сахарного песка
1 щепотка корицы
щепотка молотого душистого перца
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. рубленых лесных орехов
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. сахарной пудры
Белки отделить от желтков. Желтки вымесить с молоком, мукой и солью. Накрыть и оставить на 15 минут разбухнуть. Вишню с соком выложить в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром, щепоткой корицы и перцем. Крахмал развести, добавить в компот и 5 минут варить при слабом кипении. Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить в пышную пену и вместе с орехами добавить в тесто. В сковороде с антипригарным покрытием порциями разогревать топленое масло и испечь 12 небольших оладий. Готовые оладьи переложить в огнеупорную емкость и немного подержать в теплой духовке. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подать на стол с теплым вишневым компотом. Чтобы оладьи в теплой духовке не слиплись, прокладывайте каждый их слой пергаментной бумагой.
Масленица – один из ярких и любимых народных праздников, лейтмотив которого - проводы зимы и встреча весны. Проходили века, менялась жизнь, с крещением Руси появились новые, христианские праздники, но Широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в древние времена.

 
школаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:47 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
С Масленицей всех Вас, братья славяне! Гуляем, провожаем зиму и верим, что в будущем все будет отлично. Ведь издревле этот праздник был одним из самых веселых на Руси!

А как же без главного атрибута этого праздника - блинов.

Дарю Вам всем по кусочку моего виртуального БЛИНА!

Прикрепления: 8751261.gif (112.1 Kb)
 
АлексДата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:09 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Прощеное воскресенье завершает празднование Масленицы и является днем подготовки к Великому Посту. По традиции, в этот день перед началом поста православные просят друг у друга прощения, поэтому последний день масленичной недели называли также "проводами", "прощеным днем" и "целовальником". В старину это называлось - ходить с "повинением". Люди каялись за все обиды и огорчения, причиненные близким. При встрече, даже с незнакомым человеком, полагалось три раза поклониться и сказать: "Прости меня, в чeм я виноват". "Да простит тебя Бог, и я прощаю" - отвечал собеседник. В Прощеное воскресенье, по традиции, заканчивается употребление в пищу скоромных продуктов (в том числе сыра). Именно поэтому последнее воскресенье перед постом называется сыропустной неделей. И сегодня - последний день масленичных гуляний.
 
школаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:44 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
up up up up up
 
Форум » Test category » Test forum » БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ!!!!!!!!!! (Рецепты блинчиков для масленичной недели)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz