БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ!!!!!!!!!!
|
|
школа | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Сырные блины
мука 2,5 стакана, яйца 5шт., сахар 100г., масло200г., молоко 3стакана, соль 3/4 ч.л., сыр 300г. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими
|
|
| |
школа | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Картофельные блины
мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100г., масло 200г., молоко 3стакана, картофель 400г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец. Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки[color=red]
|
|
| |
школа | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Масленица или Сырная неделя длится на семь дней. Каждый день имеет свое название:
Понедельник — «встреча» В понедельник наряжают чучело Масленицы, строят снежные горы. В этот день полагается устраивать и раскатывать ледяные горки: чем дальше катятся салазки, чем громче шум и смех над горкой, тем лучше будет урожай.
[color=green]Вторник — «заигрыш» в этот день начинаются веселые игры, а за потеху и веселье угощают блинами.
Среда — «лакомка» Название говорит само за себя. В этот день хозяйки поступают по поговорке: «Что есть в печи — все на стол мечи». На первом месте в ряду угощений, конечно, блины. Чем больше будет съедено блинов, тем счастливее будет хозяйка.
Четверг — «разгуляй» В этот день устраивались катания на лошадях «по солнышку» (по часовой стрелке вокруг деревни). Делалось это для того, чтобы помочь солнцу прогнать зиму. А главным мужским делом в этот день являлась оборона и взятие снежного городка
Пятница — «тещины вечера» В этот день зять едет «к теще на блины», а теща зятя привечает, угощает.
Суббота — «золовкины посиделки». Ходят в гости ко всем другим родственникам и угощаются блинами.
Последний день Масленицы - Прощёное воскресенье. Все просят друг у друга прощения. [/size]
|
|
| |
VOVA | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:20 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!! ЛЮБЛЮ БЛИНЧИКИ!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал VOVA - Вторник, 21.02.2012, 10:21 |
|
| |
Demon | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:34 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А я сам умею их печь. мама тесто заводит, а я стряпаю!!!!!!!!!!!!!! Вот так! РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ
НАДО: 1 л молока 5 яиц 360 г муки 130 г сахара 40 г сливочного масла 90 г растительного масла Щепотка соли Ванилин на кончике ножа
КАК ГОТОВИТЬ: 1. В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку. 2. Тщательно размешать венчиком. 3. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.
Несколько важных советов: Перед началом выпекания сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло; Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков; Уже замешанное тесто процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка; Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!
|
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:21 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А у нас простой рецепт и блины мы делаем очень часто. 3ст.молока 2 яйца 2ст.ложки сахара щепотка соли 2ст.муки сода на кончике ножа 2ст.л.растительного масла Можно делать с начинкой, а можно и просто смазывать маслом и посыпать сахаром(есть горячими еще вкуснее).
|
|
| |
ANI | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:50 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| БЛИННЫЙ ТОРТИК Печем блинчики: 2 стакана молока 2 яйца 1 ст.ложка сахара 1 ч.л. соли 1/4 стакана подсолнечного масла 1,5 стакана муки (примерно)
В начинку: 200г творога 1 желток сахар изюм
Выпекаем блинчики как обычно. получается 15 штук. Затем выкладываем послойно. Первые два-три блинчика смазываем растопленным маслом и посыпаем молотыми орехами - можно миндаль, можно грецкие. Затем смазать маслом и посыпать какао Затем смазываем творожной массой несколько слоев. Следующим может быть опять слой растопленное масло с какао Можно сделать несколько слоев из распаренной кураги. И в последних слоях смазываем блинчики абрикосовым джемом.
Верх тортика покрываем взбитым с сахарной пудрой белком. Ставим в разогретую духовку при 160 гр., чтобы белок подрумянился. Украшаем тертым шоколадом и миндалемДобавлено (21.02.2012, 11:50) --------------------------------------------- блинный пирог с печенью 1 яйцо 1 стакан кефира 1 стакан воды 1 ст. ложка сахара щепотка соли 1 стакан муки 1 ч. л. соды 0.5 стакана подсолнечного масла замесить и напечь блинчиков
начинка: 250 гр. печени пол стакана риса 1 морковь не крупная 1 луковица не крупная 2 ст. ложки майонеза печень отварить. пропустить через мясорубку. лук мелко порезать. обжарить до золотистого цвета и добавить натёртую морковь. пассировать до готовности овощей. смешать печень. овощи и отваренный рис и добавить майонез. всё хорошо перемешать. дно формы (у меня силиконовая для кексов) устилить блинами так чтобы блины ещё свешивались с краёв. укладываем слоями начинку и блины. пока не наполним форму. заварачиваем края и ставим в холодильник часа на два. что бы всё устоялось. вынимаем из формы. нарезаем и подаём приятного аппетита
|
|
| |
школа | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:55 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Со времён старинных, давних Праздник Солнца к нам спешит. Он один из самых ранних В окна вешним днём глядит. Это Масленица мчится Вдоль по улицам родным. Пьёт, гуляет вся станица, Ест блины куском большим: Со сметаной и нардеком, С рыбой, мясом и икрой. Шире праздник с каждым веком, Не назвать его игрой.Добавлено (21.02.2012, 13:43) --------------------------------------------- [size=10][color=green]А мы с мамой пекём очень вкусные блинчики поделимся своим рецептом: взбить вечиком до густой пены 2 белка и пол стакана сахара, в другой тарелочке 2 желтка с мукой щепоткой соли, прибавить молоко смешать с белками добавить растительное масло и пекём на сковороде, смазываем сливочным маслом и кушаем. Приятного аппетита вкусненькооооо... Добавлено (21.02.2012, 13:54) --------------------------------------------- [/i]А ещё если у нас в доме есть пиво, то мы печём отменные блины их можно фаршировать творогом с сахаром или красной икрой Вот рецепт: 2 яйца взбить с солью + 1 стакан пива + 1 стакан молока + 0,5 чайной ложки соды + 1 стакан муки + 4 столовые ложки растительного масла Все смешиваем по порядку и печём (можно на сухой сковороде) Вкусно съедаем всё!!!
Добавлено (22.02.2012, 09:54) --------------------------------------------- Среда- Лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники.
В третий день масленицы, которую празднуют на этой неделе, принято угощать зятьев. При этом накормить зятя раньше было довольно убыточно, поскольку по традиции блины пеклись и маленькие и большие, и молочные, и с икрой, и с селедкой. Завтра же, в четверг, наступает день народных гуляний: сожжение чучела зимы, соревнования в силе и ловкости, конные бега.
За столом вели разговоры, угощались блинами и припевали песни:
А Маслена, Маслена-полизуха! Полизала блинцы да стопцы, - На тарельцы, на тарельцы. А мы свою Маслену провожали, Тяжко-важко да по ней воздыхали: 'А Маслена, Маслена, воротися, До самого Велика дня протянися!'
[color=orange]Блинчики с голубикой (на 4-6 порций) 100 г муки щепотка разрыхлителя для теста 250 мл молока 80 г сливочного масла щепотка соли 200-250 г голубики 4 средних яйца сахар по вкусу листья свежей мяты для украшения[color=orange]
|
|
| |
школа | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:13 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ от ПОЛИНКИ и её МАМЫ. литр кефира, сахар по вкусу( 5-6 ст.ложек), пол.чайной л.соли,2-3 яйца хорошенько вбить туда же,муки-чтобы тесто получилось как густая сметана,немн.раст.масла,венчиком хорошенько все взбить...а сейчас самый главный секрет: 1 чайная ложка соды гасится крутым кипятком( чуть меньше стакана-это на любителя, если домашние любят толстые блинчики то воды соответств.поменьше) и пока сода в стакане бурлит-тонкой струйкой заливать в тесто,непрерывно помешивая...то есть кипятком тесто ЗАВАРИВАЕТСЯ,отсюда и название ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ...все просто и вкусно... можно горячие блины поочередно смазывть сметаной смешанной со сгущенкой или растопл.сливочным маслом-вообще объедение...это ее рецепт...
|
|
| |
школа | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:15 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:21 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| [color=blue]Пятница — Тещины вечорки [/color]Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. Сами же молодожены в этот день выезжали нарядные в расписных санях, наносили визиты всем, кто гулял у них на свадьбе. Однако самым главным событием, связанным с молодоженами, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир. Неуважение зятя к этому событию считалось бесчестием и обидой, и было поводом к вечной вражде между ним и тещей А вот ещё рецепт наших кружевных блинчиков:3 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. Три желтка растереть с сахаром и солью добавить молоко, отдельно взбить венчиком белки, в желтки добавить муку перемешать и + белки, всё размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде. Вкусно пальчики оближешь макаем в сгущёное молоко и сметанку.Приятного аппетита! http://www.anons33.ru/img/art/239.jpgДобавлено (25.02.2012, 14:21) --------------------------------------------- [b]Масленица - суббота. Проводы[/b] В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками. Интересно, что само слово "золовка", как считалось, происходит от слова "зло", так как сестры мужа относились к невестке ("пришедшей невесть откуда") недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки. Румяные оладьи с орехами 4 яйца 200 мл нежирного молока 125 г муки щепотка соли 1 банка вишни 2 ст. л. сахарного песка 1 щепотка корицы щепотка молотого душистого перца 2 ч. л. крахмала 2 ст. л. рубленых лесных орехов 2 ст. л. топленого масла 1 ч. л. сахарной пудры Белки отделить от желтков. Желтки вымесить с молоком, мукой и солью. Накрыть и оставить на 15 минут разбухнуть. Вишню с соком выложить в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром, щепоткой корицы и перцем. Крахмал развести, добавить в компот и 5 минут варить при слабом кипении. Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить в пышную пену и вместе с орехами добавить в тесто. В сковороде с антипригарным покрытием порциями разогревать топленое масло и испечь 12 небольших оладий. Готовые оладьи переложить в огнеупорную емкость и немного подержать в теплой духовке. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подать на стол с теплым вишневым компотом. Чтобы оладьи в теплой духовке не слиплись, прокладывайте каждый их слой пергаментной бумагой. Масленица – один из ярких и любимых народных праздников, лейтмотив которого - проводы зимы и встреча весны. Проходили века, менялась жизнь, с крещением Руси появились новые, христианские праздники, но Широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в древние времена.
|
|
| |
школа | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:47 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
| С Масленицей всех Вас, братья славяне! Гуляем, провожаем зиму и верим, что в будущем все будет отлично. Ведь издревле этот праздник был одним из самых веселых на Руси!
А как же без главного атрибута этого праздника - блинов.
Дарю Вам всем по кусочку моего виртуального БЛИНА!
|
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:09 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Прощеное воскресенье завершает празднование Масленицы и является днем подготовки к Великому Посту. По традиции, в этот день перед началом поста православные просят друг у друга прощения, поэтому последний день масленичной недели называли также "проводами", "прощеным днем" и "целовальником". В старину это называлось - ходить с "повинением". Люди каялись за все обиды и огорчения, причиненные близким. При встрече, даже с незнакомым человеком, полагалось три раза поклониться и сказать: "Прости меня, в чeм я виноват". "Да простит тебя Бог, и я прощаю" - отвечал собеседник. В Прощеное воскресенье, по традиции, заканчивается употребление в пищу скоромных продуктов (в том числе сыра). Именно поэтому последнее воскресенье перед постом называется сыропустной неделей. И сегодня - последний день масленичных гуляний.
|
|
| |
школа | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:44 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
|
|
|
| |